您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

晶奇网络入选国家级《智慧健康养老产品及服务推广目录》

时间:2018-09-20 09:52:24    作者: 梅媛   浏览:

2018年8月8日,工业和信息化部、民政部、国家卫生健康委员会三部委联合组织2018年《智慧健康养老产品及服务推广目录》在工信部官网对外公示,要求各地工业和信息化、民政、卫生健康主管部门要加强对《目录》相关企业指导、服务、支持和监督。经层层调研考核,易养通(医养结合产品)顺利入选《目录》,获政府主管部门认可及支持!

【工信部网站发布通告,晶奇网络榜上有名】

 

老龄化加剧:养老服务成为焦点

据统计,2017年末,我国60周岁及以上人口24090万人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上人口15831万人,占总人口的11.4%。我国已经进入了加速老龄化时期,规模日益庞大的老龄人口已经成为社会各领域重点关注的对象。身体健康是老年人生活质量的保障,伴随中国城市化和人口老龄化进程的不断发展,老龄化趋势愈加明显,如何做好养老服务成为社会广泛关注的焦点。

政策频出:养老服务迎来发展契机

目前有限的医疗卫生和养老服务资源以及彼此相对独立的服务体系远远不能满足老年人的需要,迫切需要为老年人提供医疗卫生与养老相结合的服务,为了推进养老业发展,促进医养相结合,国家养老政策频出。习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,实施健康中国战略,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。

晶奇网络:打造智慧健康养老平台

晶奇网络积极响应国家政策的号召,在养老服务领域,充分利用互联网、大数据、可穿戴、云计算等新一代信息技术,打造智慧健康养老平台,针对养老机构、社区、家庭提供全方位的智慧养老健康服务解决方案。平台内容包括老龄信息管理系统、居家养老信息管理系统、易养通(医养结合产品)、养老监管云服务平台、智能终端云服务平台等。此外,晶奇网络智慧健康养老紧密结合当前最新的信息技术,构建“1+1+3+N”的养老服务格局,即一个标准化建设、一个养老大数据智能中心,三大服务体系:智能安防服务体系、智能健康管理服务体系、智能生活照料服务体系,N个外延扩展服务。另外,丰富智能健康养老服务产品供给,针对家庭、社区、机构等不同应用环境,发展健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等,满足多样化、个性化健康养老需求、发展健康养老数据管理与服务系统。

2017年8月,晶奇网络被国家工信部、民政部、卫计委三部委联合评选为“国家级智慧健康养老示范企业”,并于12月在北京人民大会堂正式授牌。此次,入选《智慧健康养老产品及服务推广目录》,是对晶奇网络在智慧健康养老服务领域的再次鼓励和认可。晶奇网络将继续以老龄人口、社会组织、居民健康档案为主线,以老年人需求为核心,完善养老服务体系、创新养老服务模式、提升养老服务水平为目标,完善信息化,智能化产品,继续推进“互联网+医疗健康”服务模式,为中国智慧健康养老服务产业持续发力!

附:

文件一:工业和信息化部 民政部 国家卫生计生委关于公布2017年智慧健康养老应用试点示范名单的通告

文件二:工业和信息化部 民政部 国家卫生健康委员会关于公布《智慧健康养老产品及服务推广目录(2018年版)》的通告

 

上一篇:晶奇网络为数博会铜仁分论坛增添“铜仁特色”

下一篇:返回列表